- Política de Privacidad

1. Identificación de la razón social del responsable del fichero

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su envío de datos personales, serán incorporados a un fichero titularidad de ROMAN MUIÑOS RODRIGUEZ (ALQUIMIA EXCLUSIVAS) con domicilio en C/ MEDICO BALLINA Nº45 BAJO 36151 (PONTEVEDRA) – (info@alquimiaexclusivas.com) teniendo implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007.

2. Finalidades a que se destinan los datos de carácter personal

ROMAN MUIÑOS RODRIGUEZ, informa al usuario que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades:

  1. Atender y contestar las comunicaciones o solicitudes recibidas ya sea a través del correo electrónico o del formulario de la página web.
  2. Atender las solicitudes de compra que realicen los interesados a través de la web, así como el mantenimiento, en su caso, de la relación contractual establecida con ALQUIMIA EXCLUSIVAS
  3. Los datos de los interesados que han formalizado un pedido o más se utilizarán con finalidad de gestionar su participación en campañas comerciales.
  4. Mantenimiento de históricos de relaciones comerciales.
  5. Realizar acciones de publicidad y prospección comercial.

3. Consentimiento informado del tratamiento de datos

ROMÁN MUIÑOS RODRIGUEZ informa al usuario de su página Web, que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que ROMAN MUIÑOS RODRIGUEZ lleva a cabo como responsable del mismo. Así, cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con ALQUIMIA EXCLUSIVAS aquél debe tener en cuenta, y es informado, de que el envío de un correo electrónico o el envió de los datos personales a través del formulario de contacto a ALQUIMIA EXCLUSIVAS o la comunicación por el usuario a ALQUIMIA EXCLUSIVAS de cualesquiera otros datos personales conlleva o implica la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por ALQUIMIA EXCLUSIVAS con las finalidades establecidas en el apartado “2” de esta política de privacidad, así como atender su comunicación o enviar documentación. En caso contrario si el usuario no está de acuerdo, por favor absténgase de enviar correos electrónicos o comunicar sus datos personales a ALQUIMIA EXCLUSIVAS. A los mismos efectos ALQUIMIA EXCLUSIVAS igualmente informa de que, si el usuario envía un correo electrónico o comunica a ALQUIMIA EXCLUSIVAS sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa –ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la misma-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre inequívoco específico informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por ALQUIMIA EXCLUSIVAS con las finalidades establecidas en el apartado “2” de esta política de privacidad, así como atender su comunicación o enviar documentación. En caso contrario si el usuario no está de acuerdo, por favor absténgase de enviar correos electrónicos o comunicar sus datos personales a ALQUIMIA EXCLUSIVAS.

4. Envió y registro de datos de carácter personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y servicios de ALQUIMIA EXCLUSIVAS. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios de ALQUIMIA EXCLUSIVAS.

5. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales

ROMAN MUIÑOS RODRIGUEZ informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de la LOPD, el Real Decreto 1720/2007, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en el meritado Reglamento con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. Igualmente ROMAN MUIÑOS RODRIGUEZ garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

6. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos

Asimismo por la presente, el cliente declara estar informado de que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación en cualquier momento, ajuntando fotocopia del DNI, según la Ley 15/1999 LOPD de forma gratuita en esta dirección C/MEDICO BALLINA Nº 45 BAJO 36005 (PONTEVEDRA), o al siguiente e-mail: info@alquimiaexclusivas.com

7. Datos especialmente sensibles

En la formalización de los campos de texto libre no se permite la introducción de información personal relativa a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, salud, vida sexual o aspectos raciales en ninguna circunstancia. En caso de introducir alguna información relativa a los aspectos mencionados en la solicitud del formulario de contacto o correo electrónico serán inmediatamente borrados de nuestros sistemas de información sin poder atender la consulta realizada, ya que tales datos no son necesarios ni pertinentes para la finalidad de la consulta. Los datos solicitados por el Usuario indicados con un asterisco (*) serán los estrictamente necesarios para poder ponerse en contacto con el Usuario. En ningún caso el hecho de no proporcionar más datos que los estrictamente necesarios supondrá una merma en la calidad del servicio.

8. Calidad de los datos

ROMAN MUIÑOS RODRIGUEZ advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, si utiliza el correo electrónico el formulario de contacto, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a ROMAN MUIÑOS RODRIGUEZ, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado. Los datos obtenidos son los adecuados para la finalidad por la que se recogen, son estrictamente confidenciales y, por lo tanto, no se comunicarán a terceras entidades.

9. Datos de menores de edad o incapaces

El uso del servicio www.alquimiaexclusivas.com de Román Muiños Rodriguez no está permitido a los menores de edad, por lo que sí es menor de 18 años absténgase de facilitar sus datos personales.

10. Actualización de datos

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que Román Muiños Rodriguez le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cualquier variación de los mismos, así como el cese de su actividad en la entidad a la que representa en su caso, para proceder a la cancelación y/o tratamiento histórico de los mismos.

11. Modificación de la presente política de privacidad

Román Muiños Rodriguez se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando previamente a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan. La utilización ininterrumpida de Alquimia Exclusivas por parte del Usuario constituirá una ratificación del presente documento, con las modificaciones y cambios que se hubieran introducido. Por las mismas razones anteriormente mencionadas, Román Muiños Rodriguez  se reserva el derecho de modificar o interrumpir el Servicio Alquimia Exclusivas en todo o en parte, habiendo mediado o no notificación al usuario. Román Muiños Rodriguez  no será responsable ante el Usuario ni ante terceros por haber ejercitado su derecho de modificar o interrumpir el Servicio Alquimia Exclusivas.

 

 

- Política de Precios

Impuesto sobre el Valor Añadido.

Debido a que cada familia de productos puede tener un Impuesto al Valor Añadido (IVA) distinto a otro (recuerde que en alimentación puede encontrarse con productos con IVA del 4%, del 10% y del 21%), Román Muiños Rodriguez  ha estimado conveniente que los precios unitarios de cada uno de los productos que aparecen en la web incluya dicho impuesto.

De esta manera, en ALQUIMIA EXCLUSIVAS, evitamos confusiones y mostramos el precio final de venta de cada uno de nuestros productos artesanos.

Gastos de Envío.

Los Gastos de Envío no se incluyen en el precio unitario de los productos, si no que se aplicarán por separado en el total de la factura.

Dicho importe varía en función de la localidad en la que se realice la entrega, del peso del pedido y de su volumen.

El importe de los gastos de envío si que incluye su IVA correspondiente.

Durante el proceso de compra en la web, y justo antes de formalizar el pedido, podrás revisar el importe de los Gastos de Envío.

Gastos por Medios de Pago.

En función del Medio de Pago adoptado por el usuario (Paypal, Tarjeta de crédito/débito, o Transferencia), se derivan unos gastos (o comisiones) que solicitan las entidades bancarias o Paypal. Puedes conocer las distintas formas de pago que tenemos aceptadas en el apartado Formas de Pago (enlace).

ALQUIMIA EXCLUSIVAS, en su política de precios, ha decidido correr con dichos gastos para que el usuario pague únicamente el precio real del producto, sin incrementos de ningún tipo en su factura final de compra.

Únicamente, en la modalidad de Pago Contrarrembolso, el usuario deberá pagar un pequeño porcentaje a la empresa de mensajería en el momento de la recepción del pedido, como gastos de tramitación por parte de la mensajería.

- Formas de Pago

Según la Ley 3/2014 del 27 de marzo, informamos que al realizar un pedido de productos artesanos a ALQUIMIA EXCLUSIVAS, el consumidor deberá hacer el pago del importe íntegro de su pedido (incluye el importe de los productos solicitados, así como el importe de los gastos de envío), previamente a la recepción de dicho pedido. Únicamente realizará el pago después de la recepción en el caso de Pedidos a Contrarreembolso.

Al realizar cualquiera de tus pedidos de Productos Artesanos, ALQUIMIA EXCLUSIVAS te ofrece la posibilidad de pagar de varias formas distintas:

  • Paypal: es una forma de pago muy cómoda y segura. El Pago es automático y recibimos la notificación al instante, por lo que procederemos a la preparación del pedido y su envío de inmediato.
  • Con tarjeta de crédito o débito: usamos la pasarela de pago de CAIXABANK, que acepta las tarjetas más comunes. En ningún momento podemos ver ni tener acceso a los datos de tus tarjetas, ya que la transacción se realiza directamente entre el usuario y la entidad bancaria. A ALQUIMIA EXCLUSIVAS  únicamente le llega una confirmación de la entidad bancaria del pago ejecutado.
  • Por transferencia bancaria. Esta opción es un poco más lenta porque no se procesa el pedido hasta que se recibe el aviso de trasferencia por parte de la entidad bancaria. Para agilizar el envio, el usuario podrá enviarnos una comprobación de la transferencia efectuada por correo electrónico (info@alquimiaexclusivas.com).
  • Contra reembolso: en esta modalidad de pago solo pagarás cuando recibas el pedido. Esta opción tiene un recargo de aproximadamente 2,40 €  (IVA incluido) por los gastos de gestión por la empresa transportista (aunque dicho importe puede variar en función del importe de compra total solicitada). Dicho importe deberá ser abonado por el cliente al repartidor en el momento de la recepción del pedido, además del importe completo del propio pedido.

Por comodidad y rapidez, desde ALQUIMIA EXCLUSIVAS recomendamos los pagos con Paypal o con tarjeta de crédito: son rápidos y seguros para ambas partes.

 

 

- Política de Envíos

Los pedidos recibidos a partir de los jueves a las 14:00 horas, los viernes y durante el fin de semana, se enviarán a la empresa de transporte el lunes siguiente, o en caso de festivo, el siguiente día laborable. Así evitamos que los pedidos queden almacenados en la empresa de transporte, ya que ellos no reparten durante el fin de semana ni en festivos, garantizando de esta manera que llegue a tu domicilio en perfectas condiciones.

Los productos de ALQUIMIA EXCLUSIVAS se envían en resistentes cajas de cartón, correctamente embalados para garantizar en todo momento la calidad del servicio. ALQUIMIA EXCLUSIVAS realiza los envíos con una empresa de mensajería muy reconocida y solvente a nivel nacional como es NACEX, la cual nos asegura una entrega en un plazo máximo de 48 horas desde que se recoge el pedido en nuestros almacenes.

En la actualidad, no se realizan envíos a las localidades situadas las Islas Canarias, así como a Ceuta y Melilla.

 

Además, ALQUIMIA EXCLUSIVAS os enviará vuestro pedido gratuitamente a casa cuando el importe de la compra sea igual o superior a 99 Euros.

 

- Política de Devoluciones y Reclamaciones.

Según la legislación española Ley 3/2014 de 27 de marzo, el consumidor o usuario puede devolver un producto en los 14 días naturales desde su recepción y solicitar su reembolso o sustitución.

Todos nuestros envíos están asegurados. Te aconsejamos que cuando recibas tu pedido, y antes de firmar el albarán de entrega, revises que todo esté en perfecto estado, sin desperfectos, golpes o roturas. Si al recibir el paquete compruebas que está en mal estado, ábrelo en presencia del repartidor, indícalo en el albarán de entrega y envíanos un correo. El repartidor se hará cargo de devolver el paquete.

Si decides realizar una devolución, hay dos casos posibles:

1) Cómo devolver un pedido que no se ajusta a tus necesidades o has cambiado de opinión.
Si al recibir un producto solicitado a ALQUIMIA EXCLUSIVAS, has cambiado de opinión y ya no los deseas, puedes devolverlo en un plazo de 7 días naturales, siempre que el envase de los productos no esté abierto. En este tipo de devoluciones o desistimiento por parte del consumidor, ALQUIMIA EXCLUSIVAS, le reembolsará al consumidor o usuario el importe total del pedido (sin incluir gastos de envío), y no se hace cargo de los gastos de envío de devolución, ya que según la mencionada Ley, el coste de la devolución en caso de desistimiento corre por cuenta del consumidor. Si quieres devolver un producto:

  • Según la Ley 3/2014 de 27 de marzo, puedes devolver un producto en los 14 días naturales desde su recepción.
  • Envíanos un mensaje a info@alquimiaexclusivas.com indicando en el asunto “Devolución” y el número de pedido que encuentras en el correo electrónico de confirmación del pedido.
  • En el mensaje indícanos: la razón de la devolución.
  • Indícanos el número de cuenta o la tarjeta de crédito/debito donde quieres que se realice el abono. El abono se realizará cuando el paquete de devolución llegue a nuestras oficinas, y nunca más tarde de 7 días naturales, desde la recepción del paquete. El importe a abonar por parte de ALQUIMIA EXCLUSIVAS, según Ley 3/2014 de 27 de marzo, incluirá los costes del producto solicitado sin los costes de la entrega del pedido.
  • Envía el producto a nuestra sede. El producto debe llegar en perfectas condiciones, te recomendamos que asegures el envío. Los productos deberán estar cerrados y precintados en su embalaje original y en perfectas condiciones. Si el paquete presentara daños no lo recogeremos. Como ya hemos señalado, el coste de la devolución en caso de desistimiento corre por cuenta del consumidor, por tanto, en ningún caso, ALQUIMIA EXCLUSIVAS se hará cargo de los gastos de devolución.

2) Cómo devolver un producto o pedido incorrecto, o en mal estado.

Si recibes un producto en mal estado o incorrecto, por favor, sigue los siguientes pasos para efectuar la devolución sin gasto alguno para ti:

  • Envíanos un mensaje a info@alquimiaexclusivas.com  indicando en el asunto “Devolución” y el número de pedido que encuentras en el correo electrónico de confirmación del pedido o en la factura adjunta al pedido.
  • En el mensaje indícanos: la razón de la devolución (“CAJA ROTA”, “PRODUCTOS EN MAL ESTADO”, etc). Te solicitaremos que nos envíes alguna fotografía del producto o pedido en cuestión para que podamos reclamar a la agencia de transportes, en caso de roturas.
  • Si deseas la sustitución de un producto recibido en mal estado, ponte en contacto con nosotros mediante un correo y ALQUIMIA EXCLUSIVAS te enviará otro ejemplar del producto sin gasto alguno para ti.
  • En caso de que prefieras la devolución del importe ALQUIMIA EXCLUSIVAS te abonará los costes del producto solicitado así como los costes de la entrega del pedido, salvo que el consumidor haya elegido previamente alguna modalidad de entrega especial más costosa. En este caso, ALQUIMIA EXCLUSIVAS no está obligada a reembolsar los costes adicionales que de ello se deriven.

 

Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Derecho de Desistimiento.

Tiene usted derecho a desistir del presente contrato en un plazo de 7 días naturales sin necesidad de justificación.

El plano de desistimiento expirará a los 7 días naturales del día “que usted o un tercero por usted indicado, distinto del transportista, adquirió la posesión material de los bienes”.

Para ejercer el Derecho de Desistimiento, deberá usted notificar a ALQUIMIA EXCLUSIVAS, sita en C/ MEDICO BALLINA Nº 45 BAJO 36005 PONTEVEDRA Y teléfono 986873536,  su decisión de desistir del contrato a través de una declaración inequívoca (por ejemplo una carta enviada por correo postal, fax o correo electrónico). Podrá utilizar el modelo de desistimiento que figura a continuación, aunque su uso no es obligatorio.

Para cumplir el plazo de desistimiento, basta con que la comunicación relativa al ejercicio de su parte de este derecho sea enviada antes de que venza el plazo correspondiente.

 

Consecuencias del Desistimiento

En caso de Desistimiento por su parte, le devolveremos todos los pagos recibidos de usted, incluidos los gastos de entrega (con la excepción de los gastos adicionales resultantes de la elección por su parte de una modalidad de entrega diferente a la modalidad menos costosa de entrega ordinaria que ofrezcamos) sin ninguna demora indebida y, en todo caso, a más tardar 14 días naturales a partir de la fecha en la que se nos informe de su decisión de desistir del presente contrato. Procederemos a efectuar dicho reembolso utilizando el mismo medio de pago empleado por usted para la transacción inicial, a no ser que haya usted dispuesto expresamente lo contrario; en todo caso, no incurrirá en ningún gasto como consecuencia del reembolso.

Podremos retener el reembolso hasta haber recibido los bienes o hasta que usted haya presentado una prueba de la devolución de los mismos, según qué condición se cumpla primero.

Deberá usted devolvernos o entregarnos directamente los bienes a ALQUIMIA EXCLUSIVAS, sita en C/ MEDICO BALLINA Nº 45 BAJO 36005 PONTEVEDRA Y teléfono 986873536, sin ninguna demora indebida y, en cualquier caso, a más tardar en el plazo de 7 días naturales a partir de la fecha en que se nos comunique su decisión de desistimiento del contrato. Se considerará cumplido el plazo si efectúa la devolución de los bienes antes de que haya concluido dicho plazo.

 

Modelo de Formulario de Desistimiento

Solo debe cumplimentar y enviar el presente formulario si desea desistir del contrato.

A la atención de ALQUIMIA EXCLUSIVAS, sita en C/ MEDICO BALLINA Nº 45 BAJO 36005 PONTEVEDRA Y teléfono 986873536

Por la presente le comunico que desisto de mi contrato de venta del siguiente bien o prestación del siguiente servicio:

  • Pedido el día:
  • Recibido el día:
  • Nombre del usuario o consumidor:
  • Domicilio del usuario o consumidor:
  • Firma del usuario o consumidor
  • Fecha de redacción de Formulario de Desistimiento.

Cualquier consulta sobre nuestra Política de Devoluciones, Reclamaciones y Desistimientos puedes realizarla en: ALQUIMIA EXCLUSIVAS, sita en C/ MEDICO BALLINA Nº 45 BAJO 36005 PONTEVEDRA Y teléfono 986873536 de lunes a viernes, de 9:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00, info@alquimiaexclusivas.com.